ジャーマンポテトパンを焼く

<レシピ>
1. ジャーマンポテトを作る。
ジャガイモはサイコロ状に切り水にさらす。ベーコンは1センチ角に切る。
2. フライパンに油を熱し、ジャガイモを柔らかくなるまで炒める。柔らかくなったら、ベーコンを加える。
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3. ボールに強力粉、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
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4. 牛乳120gと砂糖30gを混ぜ合わせ、レンジで30秒温める。
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5. ③に④を入れ手でこねていく。手につかなくなるまで。
6. バター30gを加え、なじむまでこねる。始めはベトベトしますが根気よくこねるとまとまってきます。
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7. 一次発酵。ラップして30度で1時間置いておく。夏場は室温で、冬場は鍋にぬるま湯を沸かしその上にボールを置いておく。
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8. 倍に膨らんだら、平たくしガス抜きをする。
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9. 6等分にわけ丸める。湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、15分寝かす。
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10. 中にジャーマンポテトを入れて包む。
11. 二次発酵。ラップをかぶせて40分おく。
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12. ハサミで切り目を入れる。
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13. オーブンを200度に温め、20分焼く。シュレッドチーズを乗せて、5分焼く。
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by hirospace | 2016-01-16 15:50 | 料理 | Comments(0)  

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