サラミとチーズが入ったパンを焼く

暖冬だったのが、一気に冬モードになって、積雪はそれほどありません(10cm程度)が、今晩からはまた荒れる予報が出ています。

土曜日の仕事が早めに終わったので、お天気がいいのですが、予定をしていたパン作りです。
c0022275_13302529.jpg

先日からグラタン、ジャーマンポテトなどを入れたパンを作っていたので、今日は生地にトマトジュースを練りこんで、薄切りのサラミソーソーセージとチーズを入れて、焼きました。
c0022275_13305349.jpg

生地にバターを練りこんであるので、発酵にも十分時間をかけて、膨らませてから焼きました。
c0022275_13313784.jpg

トッピングにイタリアンソルトとパルメザンチーズがなかったので、ピザ用のチーズを刻んで振りかけました。
c0022275_13315299.jpg

サラミとチーズのコンビにスパイシーなパンに仕上がりました。
c0022275_13322849.jpg

[PR]

by hirospace | 2016-01-23 13:32 | 料理 | Comments(2)  

Commented by hanakitagawa5 at 2016-01-23 19:52
本職のような出来栄えですね 美味しそう!!
バリエーションも多くて、試食できる方がうらやましいです
私と言えば 冷凍のパイシート買ってきて、冷凍庫に眠らせて明日、明日 と一日伸ばしです (^^ゞ 
頭では 南瓜とリンゴのパイがとっくに出来上がっているはずなんですが…  
Commented by hirospace at 2016-01-23 20:27
hanakitagawa5さん

試行錯誤ですが、繰り返すうちに少しは上手く出来るようになったようです。
僕が出来損ないを食べて、友人や山友が完成品を楽しんで食べてくれています。W

<< 鞍掛山 小佐波御前山でスノーハイク >>