簡単にローストポークを作る
フライパンにバターとにんにくスライスを入れて香りがたったら、ヒレ肉の表面を焼く。
(後で使うからフライパンそのまま に)
ラップを広げて、表面を焼いたヒレ肉を包み、それをさらにジップロックに入れて、しっかり閉じる
沸騰したお湯の中に3を入れて15分、表裏返してさらに15分放置。(保温のため蓋はする)
30分あっためてる間に、フライパンに、タレの材料(赤ワイン、醤油、みりん)を入れて、煮たたせて、アルコールとばす。
タレをジップロックとかに入れて、あっためた豚をラップをはがして入れて、半日ほど漬けて置けば完成です。
ローストポークはメインでも、お酒のつまみやサンドウィチなどにも使えます。
by hirospace | 2016-03-10 14:16 | 料理