人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単にローストポークを作る

豚ヒレ肉にたっぷり、塩コショウする。
簡単にローストポークを作る_c0022275_1492995.jpg

フライパンにバターとにんにくスライスを入れて香りがたったら、ヒレ肉の表面を焼く。
(後で使うからフライパンそのまま に)
簡単にローストポークを作る_c0022275_1495184.jpg

ラップを広げて、表面を焼いたヒレ肉を包み、それをさらにジップロックに入れて、しっかり閉じる
簡単にローストポークを作る_c0022275_141053.jpg

沸騰したお湯の中に3を入れて15分、表裏返してさらに15分放置。(保温のため蓋はする)
簡単にローストポークを作る_c0022275_14102361.jpg

30分あっためてる間に、フライパンに、タレの材料(赤ワイン、醤油、みりん)を入れて、煮たたせて、アルコールとばす。
簡単にローストポークを作る_c0022275_1412441.jpg

タレをジップロックとかに入れて、あっためた豚をラップをはがして入れて、半日ほど漬けて置けば完成です。
簡単にローストポークを作る_c0022275_1420185.jpg

ローストポークはメインでも、お酒のつまみやサンドウィチなどにも使えます。

by hirospace | 2016-03-10 14:16 | 料理  

<< 東大寺・二月堂のお水取り 文旦のピール >>