簡単にローストポークを作る

豚ヒレ肉にたっぷり、塩コショウする。
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フライパンにバターとにんにくスライスを入れて香りがたったら、ヒレ肉の表面を焼く。
(後で使うからフライパンそのまま に)
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ラップを広げて、表面を焼いたヒレ肉を包み、それをさらにジップロックに入れて、しっかり閉じる
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沸騰したお湯の中に3を入れて15分、表裏返してさらに15分放置。(保温のため蓋はする)
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30分あっためてる間に、フライパンに、タレの材料(赤ワイン、醤油、みりん)を入れて、煮たたせて、アルコールとばす。
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タレをジップロックとかに入れて、あっためた豚をラップをはがして入れて、半日ほど漬けて置けば完成です。
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ローストポークはメインでも、お酒のつまみやサンドウィチなどにも使えます。
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by hirospace | 2016-03-10 14:16 | 料理 | Comments(2)  

Commented by hanakitagawa5 at 2016-03-13 22:43
なんて美味しそうなローストポーク
しかもなんて簡単に作れるんでしょう!!これはぜひとも試してみなくては。
お肉はこだわりのお肉なんでしょうか? 

ただ、今は山行の翌日からインフルにやられ ダウン!
回復後もお腹が今一 元気回復したら トライ してみたいです 
Commented by hirospace at 2016-03-14 08:27
インフルエンザにかかられたのですか?
お大事にしてください!

豚バラは焼き豚にいいですが、ローストポークの時はモモかロースがいいですね。
漬け込むタレは肉500gで赤ワイン100mlに濃口醤油50mlとみりん50mlです。

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