プラムのコンポート

友人からプラムを沢山いただきました。
c0022275_74537.jpg

旬の果物はそのまま頂くのが一番美味しいのですが、
たくさんあると傷みも出るので、
皮をむいて、砂糖やレモン汁を加えて煮込んで、コンポートにします。
c0022275_7453198.jpg

c0022275_7465526.jpg

それをゼリーに使ったり、残った果汁はジュースにしたりしてしています。
c0022275_7471847.jpg

[PR]

by hirospace | 2016-07-22 07:47 | 料理 | Comments(2)  

Commented by hanakitagawa5 at 2016-07-22 14:18
美味しそう~~! 色もきれいですね これも山へご持参ですか? お仲間がうらやましいです
Commented by hirospace at 2016-07-22 15:01
hanakitagawa5さん

そのまま頂くと果物という感じですが、コンポートにするとお菓子(デザート)になりますね。
山に行く前に、事務所に来る友人に差し出して、なくなりました。

<< 三ノ峰を諦めて荒島岳 雨の車山高原で夏の花に出会う >>